Agencia Uno
Comparte

Universidad de Chile logró extender su ventaja en el liderato del Campeonato Nacional pese a empatar 1-1 ante Coquimbo Unido como local. Luciano Pons anotó su primer gol con la camiseta de la U para abrir la cuenta, mientras que Andrés Chávez anotó la igualdad en el tiempo suplementario.

El primer tiempo en el Estadio Nacional dejó bastante que desear. Ambos equipos se estudiaron prácticamente durante los 45 minutos y no pudieron hacerse daño. De hecho, lo más llamativo fueron las seis tarjetas amarillas, tres por cada equipo, que se mostraron antes de irse al descanso.

Tras el entretiempo los hinchas azules impacientaban. Sabían que solo les bastaba un gol para escaparse en la punta del Campeonato Nacional, pero por juego ese tanto parecía bastante lejano.

Sin embargo, cuando corría el minuto 52 de partido Leandro Fernández desbordó por la izquierda y centró con fuerza al segundo palo, donde esperaba Luciano Pons. El portero Diego Sánchez salió a cortar la jugada pero falló y la pelota le cayó al argentino, que, con la cabeza, marcó su primer tanto con la camiseta de la U e hizo explotar a las 45.000 almas presentes en el Estadio Nacional. 1-0 lo ganaba Universidad de Chile que era más líder que nunca.

Con más ganas que fútbol, Coquimbo Unido empezó a meter a la U en su propia área. Luciano Cabral tomaba las banderas piratas y se las ingenió para dejar solo a Johansen dentro del área azul, pero Gabriel Castellón estuvo impecable para evitar el empate y mandar la pelota al córner.

La insistencia de los nortinos trajo sus frutos. Tras un lateral enviado al área de la U, tanto Franco Calderón como Matías Zaldivia pivotearon la pelota, pero la dejaron dando bote cerca del punto penal, lo que Andrés Chávez aprovechó para dejar sin opciones a Castellón y anotar el 1-1 en 88 minutos de juego.

El empate le permitió a la U extender su ventaja en la cima de la tabla sobre Deportes Iquique a 4 unidades, mientras que Coquimbo quedó en la sexta posición con 12 puntos.

Puedes revivir cada detalle del duelo entre la U y Coquimbo junto al equipo de Deportes en Agricultura: