Florian Wirtz celebrando su gol por Alemania en la Eurocopa 2024.
Comparte

En el partido inaugural de la Eurocopa 2024, Alemania mostró sus credenciales y goleó a Escocia en el Allianz Arena. El conjunto germano venció por 5-1 a los escoceses con una gran actuación de Toni Kroos.

Los alemanes abrieron el marcador al minuto 10 con un gol de Florian Wirtz. Solo nueve minutos después, la joven promessa Jamal Musiala anotó el 2-0 para los locales.

Ya sobre el primer tiempo, Ryan Porteous cometió falta a Gundogan en el área chica, el juez del partido pitó penal y le mostró la tarjeta roja directa al escocés. Kai Havertz fue el encargado del lanzamiento y anotó el 3-0 parcial con un zurdazo.

Tras el descanso, los locales continuaron dominando el encuentro y era solo cuestión de tiempo para que llegara el cuarto. y llegó de la mano de Niclas Füllkrug, quien anotó al minuto 68 para el 4-0.

Cuando Escocia no encontraba posibilidades de convertir, se generó un tiro libre a favor y Rüdiger anotó un autogol tras un cabezazo en el primer palo. Los escoceses encontraron el gol del honor en su debut en esta Eurocopa.

El partido ya se daba por finalizado cuando en el tiempo agregado, Emre Can anotó el 5-1 finalizando un debut soñado para la selección alemana.

El próximo partido de Alemania será ante Hungría, este miércoles 19 de junio a las 12 horas, mientras que Escocia buscará su primer triunfo en el torneo frente a Suiza, ese mismo día, pero a las 15 horas.