Messi celebra uno de sus goles por Argentina junto a Ángel Di María.
@Argentina
Comparte

Pese comenzar abajo sorpresivamente, la selección argentina venció por 4-1 a Guatemala en el cierre de su preparación para la Copa América 2024. Lionel Messi encabezó la remontada de la albiceleste, que va por la defensa del título en el certamen continental.

Apenas corrían cuatro minutos de juego cuando llegó la sorpresa: un autogol de Lisandro Martínez abría la cuenta para Guatemala. Sin embargo, Lionel Messi (12′) apareció para marcar el empate transitorio rápidamente.

Ya en el minuto 39, el propio Messi fue derribado dentro del área y Lautaro Martínez se encargó de transformar el penal en gol. 2-1 ganaba Argentina y se iría al descanso con mayor tranquilidad.

Ya en la segunda parte, nuevamente el Toro (66′) se hizo presente en el marcador para aumentar la ventaja. Y luego, Messi anotaría su doblete para sellar un cómodo 4-1 para Argentina que se prepara para intentar el bicampeonato en la Copa América.

El debut de los trasandinos en el certamen será ante Canadá el próximo 20 de junio a las 20 horas, en lo que será el partido inaugural del torneo. Argentina está en el Grupo A junto a Chile, Perú y el conjunto norteamericano.