Atalanta
Comparte

Atalanta se convirtió en el nuevo campeón de la UEFA Europa League. El cuadro italiano se impuso por 3-0 a Bayer Leverkusen, arrebatándole el invicto de la temporada, y conquistó el primer título internacional de su historia.

La escuadra de Bérgamo abrió el marcador temprano en el partido, luego que Davide Zappacosta llegara a línea de fondo y centrara para Ademola Lookman, quien con un violento zapatazo anotara el primero del partido a los 12 minutos.

Atalanta, superior en Dublín, estiró las cifras con un nuevo tanto de Lookman. El nigeriano recibió un balón en tres cuartos de cancha y tras sacarse a un defensor, remató a la entrada del área para marcar el 2-0 parcial a los 26’.

La goleada la cerró el propio Lookman, quien marcó un hat-trick con un golazo. Tras recibir un balón cerca del área, el atacante africano encaró a un defensor rival y sacó un remate inatajable para el portero rival para decretar el 3-0 definitivo a los 75 minutos.

De esta forma, Atalanta conquistó la primera Europa League de su historia. Mientras que Bayer Leverkusen perdió su primer partido de la temporada.